La startup gastronómica Trybe llega a Barcelona para conectar a sus vecinos con chefs independientes

  • La plataforma permite la compra de comida fresca, auténtica, y de alta calidad de chefs independientes, para recoger o entregar a domicilio, en todo el perímetro de la ciudad catalana
  • 15 cocineros de diferentes estilos han sido elegidos para arrancar el proyecto después del proceso exhaustivo de selección de Trybe que incluye una degustación
  • Tras el éxito del negocio en Londres, el objetivo es llegar a los 10.000 clientes en Barcelona para final de verano y empezar a trabajar para la apertura en Madrid

 

Barcelona, 22 de junio de 2017. – Trybe, la startup que traslada la economía colaborativa a la gastronomía, ha seleccionado 15 chefs independientes para lanzar su proyecto pionero en Barcelona este mes. La plataforma conecta vecinos que prefieren la comida casera de calidad, pero no tienen tiempo de cocinar, con profesionales que cocinan desde casa.

Para poder formar parte de la variada comunidad de cocineros con los que cuenta Trybe, es necesario pasar por un proceso de selección riguroso que incluye una degustación para que miembros del equipo Trybe y algunos de sus clientes más activos valoren los platos. De esta manera, la plataforma garantiza el compromiso de sus cocineros y la calidad de los platos que se ofrecen desde la aplicación. “Trybe es una gran oportunidad para alcanzar una mayor clientela. Es una ventana abierta que me permitirá seguir trabajando en mi pasión”, asegura Edu Andreu, uno de los chefs que ya forman parte de la comunidad de Trybe en Barcelona. La aplicación permite la interacción entre chef y consumidor y, para una entrega más personal, los clientes pueden hablar con los cocineros, ver cómo trabajan, recoger sus exquisitos platos en la cocina del chef o recibirlos en cualquier lugar dentro del perímetro de Barcelona.

Trybe fue fundado en 2016 por Ilkka Salo, Leo Wuoristo y Simo Tuokko, que lanzaron el proyecto en Londres alcanzando, en menos de un año, una comunidad de 1.000 chefs y 10.000 clientes. Después del éxito en la ciudad británica, Trybe viajó a Barcelona para acelerar su proyecto desde NUMA Barcelona y establecer el negocio, convirtiéndola en la primera ciudad donde se ofrece este servicio online fuera del Reino Unido. La razón de haberse instalado en Barcelona, según Ilkka Salo, cofundador y CEO de Trybe, es porque “el estilo de vida es probablemente el mejor de Europa, tiene un ecosistema de tecnología emergente que la hace ideal para las startups y una cultura muy creativa que convierte a Barcelona en una excelente ubicación para modelos de negocio pioneros”.

Trybe tiene ya en mente un plan de futuro próximo ya que su objetivo es “llegar a final de verano con las mismas cifras que tenemos en Londres y, entonces, lanzar el proyecto en Madrid”, comenta Salo.

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